t7333の麺喰いメモ

日々の麺喰いメモ (外食)

2015/09/18 秋刀魚と焦がし葱の和えそば

夕食を、住吉駅前の「クイジン (Cuisine)」で。
秋刀魚と焦がし葱の和えそば 1,000円。
麺は、加水率やや高めの中細柚子麺。
具は、秋刀魚、白茄子、ミニトマトししとう、蓮根、舞茸、エリンギ、ブナシメジ、焦がし葱、きざみ葱、
   みかん。

いろいろな種類の具が入っています。柚子が練り込まれた(?)麺も、プリっとしていておいしいですね。

同行者が食べたのは、しじみとゴボウのスープ麺 1,000円。
麺は、加水率高めの極細卵麺。
具は、しじみ、ゴボウ、蓮根、きざみ葱。

こちらは、しじみの出汁が良く出たスープでとってもおいしいのですが、極細卵麺は、少し茹で過ぎか、
もともとこのような麺なのかはわかりませんが、出された時点で伸びていたのは残念です。

クイジン (Cuisine)

  • 住所: 〒658-0053 神戸市東灘区住吉宮町4-4-1 キララ住吉 123
  • 電話: 078-821-5350
  • 営業時間: 11:30〜14:30 / 17:30〜22:30
  • 定休日: 日曜