2015/09/18 秋刀魚と焦がし葱の和えそば
夕食を、住吉駅前の「クイジン (Cuisine)」で。
秋刀魚と焦がし葱の和えそば 1,000円。
麺は、加水率やや高めの中細柚子麺。
具は、秋刀魚、白茄子、ミニトマト、ししとう、蓮根、舞茸、エリンギ、ブナシメジ、焦がし葱、きざみ葱、
みかん。
いろいろな種類の具が入っています。柚子が練り込まれた(?)麺も、プリっとしていておいしいですね。
同行者が食べたのは、しじみとゴボウのスープ麺 1,000円。
麺は、加水率高めの極細卵麺。
具は、しじみ、ゴボウ、蓮根、きざみ葱。
こちらは、しじみの出汁が良く出たスープでとってもおいしいのですが、極細卵麺は、少し茹で過ぎか、
もともとこのような麺なのかはわかりませんが、出された時点で伸びていたのは残念です。
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