t7333の麺喰いメモ

日々の麺喰いメモ (外食)

2017/12/30 貝醤油 そば

昼食を、神戸市西区北別府の「麺屋 貝原」で。
貝醤油 そば(800円) + トッピング 煮玉子(100円) = 900円。
麺は、中加水率の中太麺。
具は、チャーシュー、あさり、鶏つみれ、穂先メンマ、ミニトマト、水菜、きざみ葱、柚子皮。

神戸ではまだ珍しい貝出汁専門のラーメン店です。
貝の旨味たっぷりのスープに、プリッとしてコシの
ある中太麺の組み合わせで、とってもおいしい醤油
ラーメンです。

同行者が食べたのは、貝しお そば 800円。
麺は、加水率高めの中太麺。
具は、チャーシュー、あさり、鶏つみれ、ミニトマト、水菜、白髪葱、ヒラタケ。

こちらは、醤油ラーメンのスープよりあっさりした
塩ラーメンで、こちらもとってもおいしいですね。

貝めし 300円。
あさりがたっぷり入った炊き込みご飯です。
同行者とシェアしていただきました。

麺屋 貝原

  • 住所: 〒651-2117 神戸市西区北別府5丁目17-3
  • 営業時間: 11:00〜14:00 / 18:00〜21:00 (スープがなくなりしだい終了)
  • 定休日: 不定休 (休業日および夜営業はブログで告知)