2018/03/13 冷やかけ 大
遅めの昼食を、大阪市中央区久太郎町の「Udon Kyutaro」で。
冷やかけ(400円) 大(100円) + オプション ちくわ天(100円)、半熟卵天(100円) = 700円
このお店の店主は、讃岐の名店「うどんバカ一代」
「純手打うどん よしや」で修行されたのだそうで、
朝7時から営業されていて、安くておいしいと評判の
本格的なセルフのお店です。
このお店では、店主が修行された2店と同様、冬でも
冷やかけが提供されているので、迷わず冷やかけを
いただきました。
お客の途切れる時間帯だったので、茹で置きの麺と
思われますが、それでも麺にはコシがあり、出汁も
いりこが効いていて、噂に違わずとってもおいしい
冷やかけでした。
【Udon Kyutaro】
- 住所: 〒541-0056 大阪市中央区久太郎町3丁目1-16 丼池繊維会館 102南
- 営業時間: 7:00〜10:00 / 11:00〜15:00
- 定休日: 日曜