t7333の麺喰いメモ

日々の麺喰いメモ (外食)

2017/11/23 蕎麦切り 十割

昼食を、西元町の「手打ち蕎麦 蕎人庵 神戸」で。
蕎麦切り 十割 1,000円。

北海道沼田産の蕎麦粉使用で、一人前が 160g、
香り高い新蕎麦で、とてもおいしいお蕎麦です。

薬味のわさびは自分ですりおろすスタイルです。

同行者が食べたのは、八割 900円。

トッピングの辛味大根おろし 200円、とろろ 200円。
手前側は、薬味の大根おろしと葱。

カイワレ、大根おろしは紫大根のようですね。

追加で注文した、そば米とろろ 400円。

【手打ち蕎麦 蕎人庵 神戸】

  • 住所: 〒650-0022 神戸市中央区元町通5-4-1 シェアキッチン ヒトトバ 西元町店
  • 営業時間: 11:30〜14:30
  • 営業日: 木曜